МЕЖДУ НАМИ 🤫 Самая опасная фраза при чистке памяти iPhone: «Да удалю фотографии, они же в iCloud останутся» Спойлер: не останутся 🫠 Если включены «Фото iCloud», удалённые с телефона снимки исчезают и из облака. И с других ваших устройств тоже А теперь интереснее 👀 Есть два нюанса, которые стоит знать: 📸 Удалили случайно? Обычно у вас есть 30 дней, чтобы передумать и вернуть фотографии из альбома «Недавно удалённые» Но есть подвох! Если хранилище iCloud полностью заполнено, фотографии могут удаляться сразу, без возможности восстановления через этот альбом ☁️ Надеетесь на резервную копию? А вот и ещё один сюрприз: при включённых «Фото iCloud» снимки не дублируются в резервной копии iCloud Поэтому восстановить окончательно удалённые фотографии из такой копии не получится А что делать, если просто заканчивается память? Вместо массового удаления попробуйте «Оптимизацию хранилища iPhone» Оригиналы останутся в iCloud, а телефон при необходимости сохранит их уменьшенные версии. Главное, чтобы в облаке хватало места Вот почему «Фото iCloud» — это синхронизация, а не отдельный архив, в котором остаётся всё, что вы удалили с телефона И об этом лучше знать ДО генеральной уборки галереи 😅 Сохраняйте. Особенно если в телефоне вся жизнь за последние несколько лет 🤍 Наши контакты👇 Курганинск - 89180233005 Лабинск - 89180233003 Мостовской - 89180233002 Псебай - 89180233001